Форум Безмолвие

Форум Безмолвие

Почему когда Иисус произнес в синагоге имя Бога Лк. К веку н. Совсем не обязательно, что нарушившего запрет стали бы побивать камнями, однако предупредить о нарушении нужно было. Также, возможно, был бы суд над провинившимся. Почему когда Иисус произнес имя Бога Мф. Почему фарисеи никогда не обвиняли Иисуса за произнесение имени Бога?

Создание Иеговой"богоизбранного" народа

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь. Да, у Бога немало качеств, например, Справедливость!

кощунственно утверждая: «Я – Бог ревнивый, и нет другого Бога, кроме меня». под 72 различными именами - ЯХВЕ, Иегова, Элохим, Адонай, Саваоф.. Что касается имени бога отца Иисуса Христа, то богословы всячески.

В колонках играет - Отец Небесный,Иегова,Антитезы, 1. Иегова сотворил Адама по своим собственным образу и подобию. Иегова сказал в совете богов: После этого Иегова принял меры, чтобы ограничить продолжительность жизни человека: Он признал свою ошибку и раскаялся: Он понял свою ошибку, когда увидел, что сотворённые им люди отражают его собственную природу. Здесь антитеза заключается в том, что Бог-Отец посредством Иисуса Христа создаёт в нас новую природу.

Бог-Отец создаёт в нас новую природу, чтобы противостоять природе, полученной нами от творца. Иегова распространяет свою любовь только на Израиль, тогда как Отец Небесный любит весь мир Втор. Иегова наслал на египтян своего ангела смерти и убил тысячи невинных младенцев и детей Исх. Однажды он приказал израильтянам:

Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

Сделано это вопреки тысячам греческих рукописей Нового Завета! Сейчас существует греческих рукописей Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Остальные манускрипты - веков по Р.

Все мы хорошо знаем о высоких отношениях Бога-Отца и скромной культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как кровожадные племенные боги войны становятся одним богом, ревнивым.

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте?

Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх. Эти вопросы смущают многих искренних христиан, читающих Ветхий Завет. Учитывая, что и Ветхий, и Новый Завет принято считать словом Божьим, это становится настоящим парадоксом. Несомненно, это было сделано для того, чтобы читатель не смог отличить Господа Ветхого Завета от Господа Нового.

В отношении Ветхого Завета мы должны решить — либо пророки, писавшие о своём боге Иегове, лгали о нём, либо они говорили о нём правду. Если они лгали о нём, мы не должны принимать в расчёт ничего из того, что они сказали о своём боге, и все описания деятельности Иеговы в Ветхом Завете. Если они действительно говорили правду, мы узнаём, что их бог Иегова был мстительным тираном, ревнивым, лживым и творящим зло.

В данной статье мы исходим из того, что они были правдивы. Во втором столетии благовестник Маркион увидел эту проблему и занялся ею. Иудео-христианское большинство энергично противостояло его взглядам.

Новое в блогах

Посему и ныне говорится: Иисус сказал ему в ответ:

кощунственно утверждая: «Я – Бог ревнивый, и нет другого Бога, кроме меня». под 72 различными именами - ЯХВЕ, Иегова, Элохим, Адонай, Саваоф.. Что касается имени бога отца Иисуса Христа, то богословы всячески

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале. Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества.

За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми Добавьте к этому тот факт, что Иегова является третьим среди Сефиротов, Бинах — слово женского начала, и вы имеете ключ к тайне.

Пространство называется Матерью до его космической деятельности и Отцом-Матерью при первой стадии пробуждения.

Иегова — это Отец или Сын?

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей.

Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.

Имена Бога, которому мы поклоняемся, указаны в Библии: «Бог Всемогущий»; Эль-Эльйон — «Бог Всевышний»; Отец; Творец; Любовь Иегова-Кана - Бог ревнивый; Иегова-Ро"и — «Иегова — Пастырь мой»; Иегова-Ир"э .

Среда, 19 апреля, г. Господа иеговисты - беззастенчиво вводят людей в заблуждение. Толкуют тексты как им хочется - а именно так и рождлается ложь, которую в религии называют - ересь. Это лакмусовая бумажка помогающая находить ложь в толкованиях текста. Это и плюс ваш здравый смысл - вполне достаточно для того, что бы самому во всем разобраться. Если у вас выходит что текст противоречит - понятию"любовь" - где-то в ваши рассуждения вкралась ошибка. Эти же слова СИ могут адресовать тебе и с большим успехом, между прочим.

Ибо в их толкованиях явных ляпов много меньше. Но от себя я бы добавил, что слов в библии много. И буквально каждое имеет свой антипод находящийся на своём месте. А понятие Любовь к вашему богу-самодуру вообще не подходит. Я порой удивляюсь, это как же нужно выполоскать мозги, чтобы психопат, садист и самодур стал любовью. Нарушить волю Бога - это нормально и вовсе не грех.

Книжный магазин РСТ

Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным. Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом.

Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением - см.

Иегова - представление Моисея о боге. Христос - умерший (если жил до этого) человек. при чем тут отец небесный .

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Блаватская, анализируя закономерности возникновения христианства, писала о Яхве: Об этом жутком городе А. Нет, не могут, поскольку это абсолютно противоречит метафизической сущности Светлого Бога.

Глава 4. Предземная Божественность Христа

Стала им рассказывать, что Иисус Христос — Бог! Но что можно доказать, если Библии меча духовного с собой нет и мест библейских, где конкретно говорится, что Иисус-Бог, на память не помню. Дома нашла места в Библии, подтверждающие Божественность Христа.

Имена Бо га (теонимы, от др.-греч. — «Божество, Бог» и — «имя» ) — в . Третья группа: Составные с Ягве (Иегова) = Сущий (в русском переводе Иегова-Кана - Бог ревнивый; Иегова-Ро"и — «Иегова — Пастырь мой» имя Твоё, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков ».

Не бесчестите святого имени Моего, чтоб Я был святим среди сынов Израилевых. Спектр отношения христиан к этому имени велик. Одни христиане считают его собственным именем Бога. Третьи вообще стараются не использовать это имя в богослужебной практике, не понимая ни значения этого имени, ни пользы употребления его. А в целом, многие вообще не понимают, что оно означает. Нет единого мнения насчет этого имени и у богословов, и у составителей различных словарей и справочников.

В некоторых справочниках можно прочитать, что это имя являлось цементирующим фактором иудейской культуры.

Пойте Иегове 91"Мой Защитник, Отец и Друг"


Comments are closed.

Хочешь узнать, как надежно избавиться от проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Нажимай здесь!