Марина Цветаева — Ревнивый ветер треплет шаль

Марина Цветаева — Ревнивый ветер треплет шаль

Все же в час как леденеет твердь Я мечтаю о тебе, о смерть, О твоей прохладной благодати — Как мечтает о своей кровати Человек, уставший от объятий. Где — то взревел за рекою гудок фабричный. Бог, прости меня за него, за нее, за всех! Это бродят по ночной земле — деревья, Это бродят золотым вином — грозди, Это странствуют из дома в дом — звезды, Это реки начинают путь — вспять! И мне хочется к тебе на грудь — спать. Где — то далече, Как в забытьи, Нежные речи Райской змеи. И узнаю, Грустная Ева, Царское древо В круглом раю. Версты, и версты, и версты, и черствый хлеб Рокот цыганских телег, Вспять убегающих рек — Рокот Ах, на цыганской, на райской, на ранней заре Помните жаркое ржанье и степь в серебре?

Марина Ивановна Цветаева

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках - Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

«Carmen is a French opera comique by Georges Bizet. The libretto is by Henri Meilhac and Ludovic Halevy, based on the novella of the same.

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден от века. Мне этот час сужден — от века.

льдине — любимый»; «Скороговоркой — ручья водой»; «Смывает лучшие румяна»; «ревнивый ветер треплет шаль»; «Я с вызовом ношу его кольцо».

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь.

В ушах два свиста: Бьется душа - и дышит кровь. Мы получили то, чего хотели, Вы - мой восторг - до снеговой постели, Я - Вашу смертную любовь. Ты мне не жених, не муж. Твоя голова в тумане А вечно одну и ту ж - Пусть любит герой в романе! Прекрасные глаза, глядите осторожно! Баркасу должно плыть, а мельнице - вертеться.

Эжен де Блаас

Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Кто душу положил за други И до конца всё претерпел. Но каждый из нас — сам по себе ничто — на несказанно короткое мгновение заброшен в эту толкотню длинной в одну жизнь.

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, -- И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден -- от века. Я чувствую у рта и.

Вот и все, что люди мне сказали О прекрасном, о несчастном Дон-Жуане. Но сегодня я была умна: Ровно в полночь вышла на дорогу, Кто-то шел со мною в ногу, Называя имена. А где-то — гитаны — гитары — И юноши в черном плаще. И кто-то, под маскою кроясь:

Марина Цветаева «Любви старинные туманы»

На Балтийском море, около Рижского залива, неприятель проявил большую деятельность. На фронтах выдающегося нет. Дневники Поздно была великолепная лунная ночь, и мы глядели с террасы, до того тепло было. Эти два течения должны вызвать в душе колебания, если даже не борьбу. Казалось, в руке у него должен был быть стек, непременно стек. Я четко и близко видел его лицо.

ревнивый ветер треплет шаль ” ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

! мной не надо говорить А была я когда-то цветами увенчана А взойдешь - на краешке стола А вс же спорить и петь устанет А и простор у нас татарским стрелам! А плакала я уже бабьей А пока твои глаза А потом поили медом А следующий раз - глухонемая А царит над нашей стороной А человек идет за плугом Автобус Азраил Аймек-гуарузим - долина роз Без повороту и без возврату

Книга Стихотворения 1916-1920 годов. Страница 8

ревнивый ветер треплет шаль ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! - Так вот .

Мне этот час суждён - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

Марина Цветаева Полное собрание стихотворений

Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат

Из Индии пришлите камни. Когда увидимся — Во сне. — Как ветрено! — Привет жене, И той — зеленоглазой — даме. 4 ревнивый ветер треплет шаль.

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь -- бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света -- Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень. То сама она мне вздоху не дает, Днем и ночью обо мне поет.

И сказал тогда Князь света -- Князю тьмы:

Марина Цветаева

От любви такой в голове туман Отмывает лучшие румяна- Любовь-попробуйте на вкус, Как слёзы солоны. Боюсь, я завтра утром-мёртвой встану Из Индии пришлите камни, Когда увидимся? Привет жене, И той зелёноглазой даме.

1); Божественно, детски-плоско Короткое, в сборку, платье. Как стороны пирамиды От пояса мчат бока. Цв (1,); ревнивый ветер треплет шаль.

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

1 сен (19) авг, 1917

На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны.

ревнивый ветер треплет шаль Горечь! Горечь! Вечный привкус. . Шаль из турецких стран. Пала, как мантия. Цвет — ветер сдул! Квадрата двора.

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь-бродишь, речь заводишь под окном? Отвечает Князю света - Темный князь: То сама она в твой белый Божий день По пятам моим гоняет, словно тень. То сама она мне вздоху не дает, Днем и ночью обо мне поет.

И сказал тогда Князь света - Князю тьмы:

"Опять любить кого-нибудь?" Любви старинные туманы. Марина Цветаева


Comments are closed.

Хочешь узнать, как надежно избавиться от проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Нажимай здесь!